Русско-балтийский информационный центр «Блиц»
Телефоны: +7 (950) 015-53-92 & +7 (921) 413-06-55
Email: info@blitz-store.ru & kiak5@mail.ru
191024, Санкт-Петербург, Полтавская ул., 14, станция метро «Площадь Восстания»
Регистрация

ПОЛИТИКА

Закрытого акционерного общества
«Русско-Балтийский Информационный Центр «БЛИЦ»
в отношении обработки персональных данных

 

 

1. Общие положения Настоящая Политика Закрытого акционерного общества «Русско-Балтийский Информационный Центр «БЛИЦ», ИНН 7825502614 (далее ‒ Общество) в отношении обработки персональных данных опубликована для неограниченного доступа в соответствии с частью 2 статьи 18.1 Федерального закона "О персональных данных". Политика подлежит применению в отношении персональных данных, полученных Обществом вследствие использования любыми физическими лицами ‒ субъектами персональных данных (далее ‒ Субъекты) общедоступных информационных ресурсов – сайтов в сети Интернет, размещенных по адресу http://blitz-store.ru/, включая любые его подразделы и (или) сторонние сайты, адресация к которым осуществляется посредством переадресации с него (далее совокупно именуемых «Сайт»), в том числе, вследствие оформления Субъектами заказов на товары, которые предлагаются на Сайте для дистанционной продажи.

 

2. Обрабатываемые персональные данные

        Общество обрабатывает следующие персональные данные:

 

        - данные, которые Субъекты предоставили посредством заполнения форм на Сайте, в т. ч. при регистрации на Сайте, оформлении подписки на электронные сообщения и (или) оформлении заказа на Сайте, включая данные о фамилии, имени, отчестве, адресе электронной почты, номере телефона, платежных реквизитах, почтовом, ином адресе (включая адрес доставки товаров), а также логине (псевдониме Субъекта, используемом для доступа к функционалу Сайта в тех случаях, когда для использования Сайта требуется предварительная регистрация), сведения о составе, дате и времени размещения каждого конкретного заказа, размещенного Субъектом посредством Сайта;

       - любые иные данные, кроме указанных в п. 2. которые были предоставлены Субъектами Обществу в ходе исполнения заказа, размещенного посредством Сайта, в том числе, для осуществления Обществом прав и исполнения Обществом обязанностей, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

 

3. Цели сбора и обработки персональных данных

        Общество собирает, хранит и обрабатывает (в т. ч., посредством автоматизированной обработки) персональные данные Субъектов, необходимые для осуществления дистанционной продажи товаров и иных целей, предусмотренных настоящей Политикой. При этом в соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 6 Федерального закона "О персональных данных" обработка персональных данных, необходимая для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является кто-либо из Субъектов, а также для заключения договора по инициативе соответствующих Субъектов или договора, по которому соответствующие Субъекты будет являться выгодоприобретателями или поручителями, осуществляется без согласия соответствующих Субъектов. Без ущерба вышеуказанным положениям законодательства, правовым основанием для обработки персональных данных Обществом является согласие на обработку персональных данных, в подтверждение которого Субъект при оформлении заказа на Сайте проставляет соответствующие отметки в размещенных на Сайте электронных формах, без чего оформление заказа на Сайте не осуществляется. Полный текст условий предоставляемого Субъектами согласия на обработку персональных данных опубликован на общедоступном ресурсе в сети Интернет по адресу: www.blitz-store.ru

 

        Общество может использовать персональные данные Субъектов в следующих целях:

 

        - связь с Субъектами (передача Субъектам сообщений по сетям электросвязи и (или) иными видами связи, включая голосовые и текстовые (SMS- и тому подобные сообщения) в том числе, в


целях реализации программ лояльности, проведения рекламных, маркетинговых акций, опросов, изучения мнения Субъектов, предоставления Субъектам персонализированных рекомендаций по приобретению товаров и (или) услуг, информирования о товарах (услугах) Общества и (или) третьих лиц, направления сервисной и (или) технической информации по вопросам функционирования Сайта;

 

       - оценка, проверка, анализ функционирования Сайта;

 

        - проведение исследований, в т. ч. анализа спроса, сбор статистических сведений о состоявшихся посредством Сайта продажах (на основе обезличенных персональных данных).

 

        - идентификация Субъекта при доступе к функциям Сайта, предназначенным для зарегистрированных пользователей.

 

        На использование персональных данных способами, предусмотренными п. 3 настоящей Политики Субъекты дают свое согласие путем проставления отметки в специальной форме на Сайте, составляющей неотъемлемую часть процедуры регистрации и (или) оформления заказа на Сайте.

 

        Длительность хранения персональных данных Субъектов определяется в установленном законодательством Российской Федерации порядке. Если иное не будет предусмотрено согласием Субъекта, хранение и иная разрешенная Субъектом обработка персональных данных осуществляется Обществом с момента предоставления соответствующих данных в течение всего времени деятельности Общества до получения Обществом письменного обращения Субъекта с требованием о прекращении обработки либо об уточнении его персональных данных, по получении которого Общество в трехдневный срок обязуется прекратить обработку соответствующих Данных.

 

 

4. Передача персональных данных третьим лицам

Общество вправе передавать третьим лицам персональные данные Субъектов в случаях, когда Субъекты прямо выразили согласие на такую передачу, а также в случаях, когда обязанность Общества по передаче персональных данных третьим лицам предусмотрена действующим законодательством Российской Федерации. Кроме того, Общество вправе передавать полученные Данные третьим лицам, услугами которых Общество пользуется для обеспечения комплектования, упаковки, адресации, хранения, доставки товаров, проведения расчетов по оплате товаров и оказанию сопутствующих услуг и тому подобных операций, связанных с дистанционной продажей товаров через Сайт.

 

5. Права Субъектов

        Субъекты имеют право на получение информации, касающейся обработки их персональных данных, в том числе содержащей:

 

       -  подтверждение факта обработки персональных данных;

 

        - правовые основания и цели обработки персональных данных;

 

        - применяемые Обществом способы обработки персональных данных;

 

        - наименование и место нахождения Общества, сведения о лицах (за исключением работников Общества), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Обществом или на основании федерального закона;

 

        - обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

 

        - сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;


        - порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных»;

 

        - информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;

 

        - наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Общества, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;

 

        - иные сведения, предусмотренные федеральными законами.

 

        Информация, касающаяся обработки персональных данных соответствующих Субъектов предоставляется Обществом Субъектам или их законным представителям при получении запроса. Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в договорных отношениях с Обществом (номер и дата размещения заказа на Сайте), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Обществом, подпись субъекта персональных данных или его представителя. Запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

Субъекты вправе требовать от Общества уточнения их персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

 

6. Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных

        В целях защиты персональных данных Субъектов, Общество обеспечивает необходимый и достаточный уровень безопасности информационных систем, посредством которых осуществляется использование персональных данных Субъектов, на основе соблюдения конфиденциальности и сохранности носителей сведений, содержащих персональные данные.

 

        Для достижения целей, предусмотренных п. 6. Общество осуществляет следующие меры:

 

        - определяет круг лиц, имеющих доступ к персональным данным Субъектов;

         - назначает ответственного за обеспечение безопасности персональных данных;

        - знакомит работников Общества, имеющих доступ к персональным данным Субъектов, с положениями законодательства Российской Федерации по обеспечению безопасности персональных данных и требованиями к защите персональных данных, документами, определяющими политику оператора в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных;

         - поддерживает систему разграниченного доступа к персональным данным Субъектов, исходя из компетенции ответственных работников Общества и с использованием обязательной идентификации работников Общества, получающих доступ к персональным данным Субъектов;

          - организует специальные режимы доступа в помещения, в которых расположены средства доступа к персональным данным Субъектов, в целях исключения проникновения посторонних лиц;

         - принимает технические меры для обеспечения безопасности персональных данных от случайного или несанкционированного доступа, уничтожения, изменения, блокирования доступа и других несанкционированных действий;

         - применяет средства защиты от вредоносного программного обеспечения;

         - внедряет системы защиты персональных данных, передаваемых через формы, размещенные на Сайте, в т. ч. с использованием средств криптографической защиты информации.

 

7. Введение Политики в действие и изменение Политики

 

        Настоящая Политика вводится в действие с 1 мая 2018 г. Последующие редакции Политики вступают в силу с момента размещения на Сайте.

 

        Настоящая Политика применяется к персональным данным, полученным посредством Сайта в период как до, так и после обнародования настоящей Политики.

 

        Используемые в настоящей Политике термины и выражения, если иное прямо не следует из текста, приводятся в значении, предусмотренном Федеральным законом «О персональных данных».



Работает на: Amiro CMS